You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
champions-league

Il Celtic scherza col fuoco, ok Monaco

celtic monaco villarreal dundalk porto roma legia varsavia ludogorets viktoria plzen hapoel beer sheva

Tragedia romanista a parte, altre quattro squadre festeggiano la qualificazione alla Champions League 2016/2017.

In Israele il Celtic di Glasgow rischia parecchio con l'Hapoel Beer Sheva. I padroni di casa sbagliano un rigore con Radi, ma poi gonfiano la rete con Sahar e Hoban, che nonostante abbia una H in più nel nome rispetto al celebre whiskey scozzese, ubriaca gli uomini di Rodgers. Il 5-2 dell'andata tuttavia proietta il Celtic alla fase a gironi.

Poche emozioni nel Principato: Monaco e Villarreal rimangono sullo 0-0 fino al 91', quando Fabinho su rigore mette in cassaforte la qualificazione dopo la vittoria in Spagna per 1-2.

Gli irlandesi del Dundalk sfiorano l’impresa a Varsavia contro il ben più quotato Legia. Benson sigla lo 0-1 e nella ripresa i polacchi rimangono in dieci per l'espulsione di Hlousek, ma lo 0-2 che avrebbe mandato le squadre ai supplementari non arriva. Anzi, in chiusura Kucharczyk fa 1-1.

Anche i cechi del Vitkoria Plzen vanno a un passo dalla (inutile per via dello 0-2 dell’andata) vittoria, ma anche loro subiscono il gol del pareggio in zona recupero: Duris e Mateju firmano le reti casalinghe nel 2-2 al Ludogorets; per i bulgari in gol Vura e Keseru.

Tutti i risultati (in maiuscolo le qualificate):

Hapoel Beer Sheva (Isr)-CELTIC (Sco) 2-0 (andata 2-5): 21' Sahar (H), 48' Hoban (H)

LEGIA VARSAVIA (Pol)-Dundalk (Irl) 1-1 (andata 2-0): 20' Benson (D), 92' Kucharczyk (L)

MONACO (Fra)-Villarreal (Esp) 1-0 (andata 2-1): 91' Fabinho (M) su rig.

Viktoria Plzen (Cze)-LUDOGORETS (Bul) 2-2 (andata 0-2): 7' Duris (V), 17' Vura (L), 64' Mateju (V), 95' Keseru (L)

Roma (Ita)-FC PORTO (Por) 0-3 (andata 1-1): 8' Felipe (P), 73' Layun (P), 75' Corona (P)